Получайте новости с этого сайта на
veterok2308

Кризис за углом...

Уже утомился ждать этот долбанный кризис. Пока все на рынке зарабатывали в 2020 году, я все ждал и ждал. Как вы поняли не доождался. Ждун ёлки палки. Но не все потеряно, где то он за углом скрывается. Вот только за каким??

Вчера прикупил немного долларов по 73,49. И сразу отправился на питерскую баржу биржу чтоб наполнить свой портфель акцией Newmont. Это американская золотодобывающая компания. Прикупил я по 63,5 бакса, да дороговато, но спокойствие важней. Следующие закуп планирую делать при снижении цены ниже 57$.

Анализ компании Newmont показывает, что компания чувствует себя уверенно на рынке драгметаллов. А в период нестабильности народ почему то бежит в золото и наличность. В налик я как то опасаюсь, глядя на то, сколько баксов и другиз валют напечатали центральные банки. Инфляция не пощадит...

В прошлый раз, я также выбирал акции компаний которые ориентированы на экспорт, правда выбирал только на ММВБ МБ. Брал АЛРОСА и Лензолото. Прогодал малость. Можно было просто взять бакс и в нем сидеть - доходность выше была бы... Но бакс у меня и так был, а вот акций экспортников таких нема.

Сейчас я также поступаю. Но на американском рынке. В Лензолото на захожу, так как она до сих пор у меня и жду развязки по ней. Мне интересно, чем все закончится.

Вы про то, что ЦБ России собирается покупать доллары в ближайщее время сылшали? Вот и я последовал его примеру. ЦБ хитрый, покупать старается на низах...а продавать на верхах))).

За последние несколько дней я с американского рынка подобрал бумаги биотехов и разработчиков программ. Но это столько рискованная инвестиция, что я даже не могу сравнить с чем либо для себя. Так как это для меня вновинку. И огромный риск я осознаю и прекрасно понимаю, что могу потерять вообще все средства.

Касаемо золото, то покупать ОМС у меня нет никакого желания вообще. Брать в ломбарде - также не вижу смысла, разве что если бы я был ювилиром... В банке изическое брать то вообще опасаюсь, по крайне мере в России, да и НДС меня напрягает. Поэтому акции и только акции.

Конечно же, я оставил себе немного налика который буду расходовать при просадках на рынках. А просадки обязательно случатся... и возможно будет не одно дно...

Так что необходимо себя подготовить и незабывать, что главное в жизни всетаки не деньги, а здоровье и здоровье ваших близких.

Берешите себя!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить